Форум разведенных мужей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Начать жизнь заново » Как жить дальше, если ушла жена?


Как жить дальше, если ушла жена?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Казалось бы, что может плохого произойти, когда два человека любят друг друга, доверяют и просто не представляют жизни порознь? Люди встречаются, потом вступают в брак, планируют свою дальнейшую жизнь, мечтают встретить старость вместе где-нибудь в уютном домике на берегу моря. Заводят семью, детей, ведут совместное хозяйство. Вместе копят на квартиру, проверяют деткам тетради, обсуждают на семейным столом текущие покупки, насущные дела. Планируют ремонт. Живут, притираются друг к другу, привыкают...
    Вдруг однажды вечером жена сообщает, что уходит. Ей просто все надоело, и она хочет перемен, поэтому уходит к другому. Вот и все объяснения.

Почему? Как? Что я не так сделал? За что? Как же я? Что будет со мной? Как же дети, планы? У нее другой?... – в голове рой мыслей и вопросов, но, как правило, все они без ответа...
         Сначала все предположения крутятся вокруг "нее" - она дура, не думает, а если она... а если у нее..."
Потом миг гневного ослепления проходит и... открываются глаза на страшное: "А если не она, а Я, я во всем виноват?" И доказательств этого, как ни странно, находится довольно много...
         Большинство брошенных мужей считает, что если ушла жена, то они –  неудачники, но, поверьте, это далеко не так. Да, резко потерять любимого человека очень тяжело - это неизбежно ведет к внутреннему дисбалансу, к неспособности рационально мыслить, верно оценить себя, свою жизнь, поведение. Все также светит солнце, дует ветер, едут куда-то по своим делам автомобилисты, во дворе весело визжит детвора, а любимой нет. Только вчера она была, а сегодня ушла жена куда-то (не к другому ли?) и нет покоя в сердце.

Стоп! Вот на этой лирической ноте пора прекратить хандру, самобичевание и бесчисленное количество риторических вопросов. Хватит! Необходимо «взять себя в руки» (ведь руки-ноги есть, а что может быть прекрасней?) и жить дальше! Даже, если жена ушла, нужно принять это как данность и перестроить свою жизнь таким образом, чтобы не оставалось времени на глупые пустые мысли.

Важно тщательно спланировать свой график. На работе зависли проекты? Самое время погрузиться в них с головой. Оставайтесь сверхурочно, берите работу домой, главное – расписать день по минутам, чтобы по приходу домой, хотелось лишь принять душ и лечь спать. Этим вы отринете от себя посторонние мрачные эмоции, прекратите внутреннюю слезливую "течь", нытье.

Также можно заняться спортом, если до этого не приходилось. Запишитесь в спорт-клуб и регулярно ходите. Или бегайте по утрам или просто гуляйте на природе. Положительные мысли и позитив Вам пригодятся. Да еще и уверенности в себе добавится (не то что раньше - сиднем дома сидели), а там, глядишь, и девушки поглядывать заинтересованно начнут.

Отличным способом снять напряжение, как я уже сказал,  является природа. Причем актуально это средство в любое время года. Зимой – лыжи, сноуборд, коньки, летом – река, байдарки, ароматный шашлык. Найдется огромное количество вариантов, как разнообразить досуг и подумать еще о чем-то, кроме того, что жена бросила, и жизнь потеряла смысл..

Не забывайте и о друзьях, но только не тех, кто предложит «утопить горе в рюмке», потому как ушла жена, а действительно поможет выбраться вам из трясины. Встречайтесь с ними, ходите  на премьеры, футбол, спортивные единоборства. Заводите новые знакомства. Хорошо также узнать коллег по работе, с кем ранее общались не так тесно.

Неплохо также завести себе какое-нибудь хобби. Может это будет фотография или кулинария, а может регулярные походы в баню с массой оздоровительных процедур. Можно и совмещать все это – главное, полностью загрузить себя работой, делами, мероприятиями с редкими минутами отдыха.

А может вы всегда хотели настоящую бойцовскую породу собаки, а ненаглядная была против? Что ж, карты в руки, ведь если ушла жена, то теперь и запретов нет! Можно и собаку, и кошку, и канарейку с рыбками! Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом – теперь вы никому ничего не должны!

Основное правило – это запретить себе думать о том, как было хорошо вам в браке, а теперь жена бросила и мир перевернулся. Эта тема – табу!

Со временем боль поутихнет, уляжется, станет значительно легче. Только тогда, когда вы перестанете быть "мрачной и серой тенью отца Гамлета" наступит спокойствие и понимание того, что есть готовность и желание строить новую любовь. Но до этого момента пока очень далеко и только труд и усердие помогут к нему приблизиться. Тогда вы увидите, что перед вами - не край пропасти, а новый горизонт, до которого еще идти и идти, причем по любой из множества дорог, скрытых прежде слезливыми соплями самокопания.

Помните, расслабиться, уйти в запой, "в виртуал",  позволить черным мыслям одолеть себя очень легко, гораздо сложнее «взять себя в руки» и сказать себе: «Я не буду раскисать! Я – сильный мужчина! Мужик! Я справлюсь и буду счастлив!». Это под силу далеко не каждому, но нужно преодолеть тяжелый период и научится прощать людей, тогда и жизнь заиграет новыми красками.

0

2

спасибо большое

0

3

Во всем нужно искать свои плюсы.

0

4

С удовольствием!

0

5

Я вот после развода подался в рыбалку и осознал, что в мире есть очень много чего прекрасного. И она совсем не заканчивается после развода. Это может быть смешно, но я не пью на рыбалке. Мне просто достаточно умиротворятся красотой природы.

0

6

С психологом поработать может?

0

7

нужен психолог однозначно и смена обстановки

0


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Начать жизнь заново » Как жить дальше, если ушла жена?