Форум разведенных мужей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Мужчина и Женщина » 10 принципов успешной семьи


10 принципов успешной семьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Семья создается для развития в человеке его лучших качеств. Семья создается для развития человека.
Обратите внимание, не для продолжения рода, не для того, чтобы защитить интересы пары, не для того, чтобы люди были как можно дольше вместе, а для того, чтобы каждый в этой семье развивался и становился лучше. Если люди будут думать о семье как о новом этапе своего развития, то мы и будем подходить к ее созданию совершенно по-другому. "Чаще всего мужчина и женщина не договариваются на берегу, не смотрят: возможно вообще развитие с этим человеком. Они садятся в лодку, отталкиваются от берега. И эта семейная лодка на середине реки вдруг останавливается. И тогда начинаются вопросы, сложности. Кто-то может даже «выпрыгнуть» из лодки, попросту сбежать…
Если вы видите, что развитие с человеком возможно, тогда вы уже, как минимум, плывёте в одну сторону. Пусть медленно, но идёт движение. "
2. Создавать стоит только с тем, кто смотрит с вами в одну сторону, идет в одном направлении, причем с той же скоростью, что и вы!
Из-за несовпадения этих вещей случаются разводы, исчезает любовь, приходят несчастья. Понимание того, что семья создается для развития всех ее участников, основывается на самой сути человека, на понимании того, зачем он приходит на Землю.
3. Принцип равноправия. По отношению друг к другу, при решении общих вопросов и проблем следует исходить из РАЗУМНОГО понимания того, что ответственными за принятое решение будет каждый, и пожинать плоды решений придется всем членам семьи.
4. Нельзя останавливаться на достигнутом, считая свою семью "идеальной", а свою половинку полубогом с небес. Никто не ведет себя идеально, люди ведут себя в соответствии с желаниями и возможностями. Вот стремление к идеалу - должно присутствовать и пониматься через вопрос "а что я сейчас (сегодня, вчера) для этого сделал(а)?"
4. Он никогда не будет в семье править силой; она никогда не обвинит его в слабости и не будет ею пользоваться. Семья - объединение духовное, подразумевает помимо физических аспектов "духовный договор". Сила и слабость (сила женщины) не должны быть направлены на установление взаимоотношений, удобных кому-то одному, иначе отношения муж-жена превратятся в отношение родителя и ребенка, либо совершенно низведут одного из до уровня домашнего паразита. Семья создаётся для того, чтобы быть свободным.
5. Супруг никогда не привлечется другой женщиной (мужчиной) и не забудет своих обетов. Спорное положение. Думаю, в него стоит добавить слово "неразумно". Даже если очень уж нравится предмет обожания "слева" - нужно все взвесить, четко понимая, что в подобном вопросе выбора потери неизбежны. Что Вам можно и лучше отпустить - предмет мимолетного увлечения или годы терпеливого строительства друг друга, семьи, быта и своего внутреннего "Я". В семье происходит развитие умения любить не только своего партнёра, но и всех мужчин и женщин именно через него. Любящая пара должна светиться для всех, быть маяком для родных, друзей, соседей, всех людей.
6. Цели создания семьи у супругов могут быть сходными или разными, они осознаются ими и не должны противоречить друг другу. Задачи - ясны и решаемы. Компромиссы достижимы. Если Он прежде всего хочет иметь детей, а она - быть в доме хозяйкой, противоречий нет.
7. Ответственность. (см п. 3.) Брак - это союз мужчины и женщины для их совместной жизни, которых объединяет чувство ответственности. Прежде всего - личной (т.е. за собственные поступки, слова, решения).
8. Твердая решимость оставаться вместе при любых обстоятельствах и помогать друг другу. Иначе семья не сможет долго существовать. Из этого не следует делать вывод, что нужно потакать или всепрощать. Решимость иметь семью должна превалировать до такой степени, чтобы даже не было необходимости подвергать ее испытанию (см. п. 1,2).
9. Самоотдача. Он (Она) отдаёт, а не требует. У женщины нее нет списка качеств, которым должен обладать её мужчина. У него нет списка ее качеств.
Супруг мудр и понимает: то, что он готова отдать миру, в таком богатстве качеств к ней и вернется. Мир человеку даёт только то, на что он сам способен. Следовательно, чтобы иметь рядом классного мужчину, нужно самой стать классной. Здесь нет других вариантов: чем больше отдашь – тем больше получишь.
10. Доверие. Это не слепая вера в возможности и способности избранника, это - понимание избранного им пути и готовность следования за ним.

******
Для себя я бы обозначил эти принципы (способности) в тройственные союзы, в качества, сгруппированные в девяти группах:

Первая: Человечность, честность, чистоплотность.

Вторая: Терпение, традиции, толерантность.

Третья: Любовь, логика, ласка.

Четвертая: Развитие, решительность, радость.

Пятая: Открытость, ответственность, обязательность.

Шестая: Доверие, добропорядочность, диалог.

Седьмая: Уверенность, уважение, успешность.

Восьмая: Понимание, поддержка, помощь.

Девятая: Стремление, созидание, соразмерность.

******************

0

2

Слишком много пунктов, мне кажется это большая редкость таких отношений. И вообще кому как повезет, ведь когда мы влюбляемся, кажется, что на всю жизнь, а оказывается все совсем не так.

0

3

Сразу все и не запомнишь.

0


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Мужчина и Женщина » 10 принципов успешной семьи