Форум разведенных мужей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Что я сейчас чувствую » Хочу Отомстить этой стерве!


Хочу Отомстить этой стерве!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Одним из первых негативных желаний при разрыве рождается желание отомстить жене каким-либо образом. Повод для мести подбирается быстро, обычно это - подозрение в измене, которое Вам не удается проверить (хотя, это достаточно легко). Затем - простое желание что-то ей доказать.

Причинами желания отомстить, на мой взгляд, являются:
1. Неудовлетворенность (сексуальная и эмоционально - психологическая).
2. Ощущение собственной неполноценности. (тут месть - как способ доказать самому себе свою состоятельность???)
3. Желание мозга хоть чем-то себя занять (занят чем-то, причем деянием, так или иначе связанным с бывшей женой). Таким образом Месть не дает впасть в полное отчаяние (мозг так считает, пытаясь заполнить вакуум отношений).
4. Осуществляя месть, вы (якобы) восстанавливаете справедливость и перестаете быть пострадавшей стороной. (так вы оправдываете себя в своих глазах).
5. При определенных условиях месть может иметь очищающую функцию. Оказавшись в роли "обманутого мужа", вы страдаете от обиды и отчаяния, которые необходимо излить. Но кому? Близкие, конечно же, выразят сочувствие, обругают вашу супругу, хотя, возможно, будут втайне злорадствовать. Избавившись от отрицательных эмоций и гнета прошлого, вы осознаете, что теперь имеете полное право расправить плечи, вдохнуть полной грудью и сказать себе: "Теперь я могу начать новую жизнь", - и с чувством удовлетворения и исполненного долга решить, что, отомстив, поставили крест на происшедших событиях, которые явились для вас потрясением.
6. Вы почему-то считаете, что с помощью "грамотной" мести вам удастся вернуть свою любимую. (Ага! Дорогая, я крут! Я взломал все твои аккаунты и сменил пароли...))  :crazyfun:
7. Желание получить внутреннее удовлетворение (Почувствуй себя в моей шкуре).

Минусы Мести:
1. Разрушение личности.
2. Усиление негатива во взаимоотношениях.
3. Тотальное уничтожение остатков доверия.
4. Месть может стать навязчивой идеей.
5. Потеря времени и психологической стабильности (можно за день похерить целые полгода покоя).

Если же Вы все-таки решили, что Месть - то, что "доктор прописал", подходите к делу грамотно (всегда так, дабы можно было обратить дело в свою пользу или представить невинной шуткой): Разные советы разных людей (в основном женщин) - так жене будет проще Вас понять, ежели что...
    * Никакого физического ущерба ей или ее имуществу. Не стоит совершать никаких уголовно наказуемых действий: ломать окна, угрожать, наносить тяжкие телесные повреждения и даже грозиться "повыдергивать руки и ноги", а также писать бранные слова на двери ее квартиры или на ее машине, портить ее мебель и бить ее посуду. Иначе из жертвы вы превратитесь в преступника.
      Как бы ни пылали вы "праведным гневом", суд может счесть вашу благородную месть хулиганством или того хуже - покушением на убийство.
      Психиатры, конечно, поймут, в каком состоянии вы были, и признают, что действия совершены в состоянии аффекта (то есть сильного душевного волнения), а суд в итоге или оправдает вас, или смягчит наказание, но, уверяю, пока вы попадете на психиатрическую экспертизу, в правоохранительных органах вам изрядно потреплют нервы. Да и удовольствие оказаться в качестве обследуемого на судебно-психиатрической экспертизе (а она обычно проводится стационарно) - тоже, мягко говоря, ниже среднего. Так что этот вариант категорически отпадает.
    * Выяснять отношения на повышенных тонах, а тем более заниматься рукоприкладством, даже если жена останется цела и отделается испугом, - это слишком примитивно. Уважающий и умный муж (относительно умный - умный даже и мысли о мести не допустит) может получить гораздо большее удовлетворение от хорошо продуманной, утонченной мести.
    * Не стоит устраивать публичных сцен, используя красочные эпитеты в оценке супруги, а тем более ненормативную лексику. Даже если "доброжелатели" вам донесли, что в данный момент ваша "бывшая" развлекается со своим МЧ, не нужно врываться в ее квартиру, офис или в ресторан, где они "красиво отдыхают".
    * Не стоит устраивать и домашних "разборов полетов" с битьем посуды о голову несчастной, выбрасыванием ее вещей в окно или на лестничную площадку.
    * Не бросайтесь угрозами покончить с собой. Если любит - не поймет, разлюбила - ей глубоко пофигу. Что будете делать, если скажет: "Ну, давай, я посмотрю..."? И в дурку...
    * Для того чтобы отомстить красиво, нужно собрать всю волю в кулак, сохранять хладнокровие и чувство собственного достоинства. Уверяю вас, вы получите истинное удовольствие, если сумеете это сделать, и не утратите самоуважения. Да и неверная супруга получит возможность оценить ваше благородство. (что за дурак из Интернета это придумал???)
    * Запомните главное: вы не должны считать себя униженным. Основной принцип, которым нужно руководствоваться: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Незачем надевать на себя венец мученика.
    * Идеальный базис для утонченной мести - самообладание в сочетании с чувством юмора. Постарайтесь досконально изучить изменения, произошедшие с женой после разрыва, в первую очередь ее слабые стороны, - и сделайте ее слабой и потерянной в ее собственных глазах. И тогда будет унижена она, а не вы.
    * Самая лучшая месть вашим обидчикам - жить в полную силу, не "зацикливаться" лишь на своем стремлении отомстить во что бы то ни стало. Независимо от того, какую конечную цель вы перед собой ставите - сохранить любимого или избавиться от него, - не отказывайтесь от радостей жизни. Чем больше у вас будет других интересов, тем лучше будет настроение и тем больше душевных сил. В любом случае вы останетесь в выигрыше.
    * Какой бы из предложенных способов мести вы ни избрали - жену в итоге нужно ВСЕГДА! вывести из-под удара, не доводить месть до печального конца, если, конечно, Вы однозначно не решили расстаться и хотите поставить в итоге жирную точку...
       Если вы намерены и дальше оставаться с женой - мстить не стоит. Либо супруга вам этого не простит, либо, попросту станет вас презирать.
   
(ИМХО советы про месть - не мое мнение, сами женщины подсказали в чатах)))

0

2

Хочется поделиться своим печальным опытом. Мы тогда жили вместе, но ещё не расписаны. Уже несколько лет прошло совместной жизни, когда в наших отношениях начал назревать первый кризис. Апогеем которого стало то, что моя подруга завуалированно сбежала с другим человеком в столицу, искать лучшей жизни. Я все понимал, но не знал как изменить ситуацию и решил оставить все как есть, по принципу, ей надо разобраться в себе и мне надо разобраться в себе. Время помогло разобраться. Она вернулась со слезами, что поняла что не может без меня. Я за это время тоже ни кого другого не нашел и принял её обратно. Я все понимал, что она уезжала с другим мужчиной и жила там с ним, но принять этого не смог. И когда я услышал от неё признание в измене, мир вокруг померк и появилось желание отомстить. Оно зрело, укреплялось и в итоге я отомстил. Если кому интересно, то переспал с её лучшей подругой. Суть ни в этом, а в итогах, которые оказались банально всем известными. Месть не принесла мне радости и удовлетворения. Я очень сильно обидел хорошего человека, воспользовавшись её пьяной беспомощностью; к тому моменту наши взаимоотношения в семье были шаткие, но начинали налаживаться и я их полностью разрушил. Если бы я делал это сейчас на основе полученного опыта, то я бы не стал заморачиваться на месть, только трата времени. Я бы действительно, как сказано выше начал бы по настоящему жить. Ведь по сути, своим поступкам, моя подруга просто сняла с меня все глупые моральные обязательства, которыми я себя опутал и мне наконец-то стало можно жить на полную катушку. Но единственное правило, которое бы я обязательно соблюдал, то не рассказывал бы ей ни когда про свою настоящую жизнь. Такая месть и слаще и сильнее.

+1

3

All написал(а):

единственное правило, которое бы я обязательно соблюдал, то не рассказывал бы ей ни когда про свою настоящую жизнь

Я тоже наступал на подобные грабли. Понял, что наступать на них нужно тихо и незаметно (лучше, конечно, не наступать вовсе). Месть - не блюдо, месть - плевок в тот мир, который ты хочешь восстановить.

0

4

Я уже прошел эту стадию

0


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Что я сейчас чувствую » Хочу Отомстить этой стерве!