Форум разведенных мужей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Что я сейчас чувствую » Любовная зависимость


Любовная зависимость

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любовная зависимость – это сильная страсть, зависимость от человека. Любовная зависимость не является видом любви. Она является одним из видов созависимости, таким же как зависимость от наркотиков, алкоголя, Интернета или игровых автоматов.
Несмотря на это, многие люди принимают зависимость за любовь. И они искренне считают, что боль – это свойство любви, хотя на самом деле боль - свойство зависимости.
Зависимость присутствует в той или иной степени в каждых отношениях. Некоторые психологи считают, что зависимость распространена даже больше, чем настоящая любовь.
Ситуация выглядела бы печально, если бы склонность к любовной зависимости нельзя было преодолеть в себе…
Отличить их друг от друга одновременно и легко и сложно. Любовь приносит радость, а зависимость – либо страдания, либо мучительное, отравляющее кратковременное наслаждение, подобное наслаждению наркомана. Во-вторых, любовь жертвенна, а зависимость всегда замешана на эгоизме... К сожалению, большинство из нас в большей или меньшей степени зависимы в своих отношениях, даже не осознавая этого. Привычка, являясь суррогатом покоя способна превратить любовь в зависимость. Мы этого, как правило, даже не замечаем, и в итоге никак не можем ответить на вопрос: а что, мы, собственно, боимся потерять? Действительно, что, если Любовь живет в нашем сердце, душе, а не на соседней улице?

Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а любовная зависимость. Любовь означает возможность свободного выбора. Двое любят друг друга, если они вполне способны обойтись друг без друга, но выбрали совместную жизнь не ограничивая друг друга, не превращаясь в семейные придатки...

0

2

Сейчас, например - понимаю, что ни звонить, ни общаться не следует. А вчера не сдержался - вызвал ее прогуляться по аллее. О делах и предстоящем разводе не говорили. И сегодня тоже хочется с ней поговорить. Но не буду. Работа помогает - стал работать до поздна, "до упора". Текущие дела отвлекают. Вот и вывод:

От любовной зависимости помогает занятость. Безделье, напротив, угнетает и загоняет тебя в эту тину глубже и глубже.

0

3

Интересно написано

0


Вы здесь » Форум разведенных мужей » Что я сейчас чувствую » Любовная зависимость